Les recettes de la crèche

Voici quelques recettes que vos enfants confectionnent à la crèche :
« Mini cakes coco- carotte »:

LES INGREDIENTS :

225 g de carottes
110 g de sucre en poudre
110 g de noix de coco en poudre
55 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel

LA PREPARATION:
Séparer les blancs des jaunes
Battre dans un saladier, le sucre, les jaunes jusqu’à l’ obtention d’un mélange homogène
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Laver, éplucher et râper les carottes
Ajouter à la pâte la levure, la farine, le beurre et la noix de coco , puis les carottes et bien mélanger.
Incorporer les blancs puis verser dans un moule beurré et fariné
Mettre au four à 200-250 degrés

 

« Le gâteau au yaourt »

Liste des ingrédients


– 1 yaourt nature (mesure)
– 1 pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel


Les étapes de la recette


– Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
– Dans un saladier, versez le yaourt
– Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
– Ajoutez le pot d’huile
– Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
– Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
– Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
– Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
– Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
– Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. S’ il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit !

 

« Le cake aux lardons »

Ingrédients :
– 200 g de farine
– 100g de gruyère râpé
– 1 sachet de levure
– 6 oeufs
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– 125 g de beurre fondu
– 200 g de lardons

Préparation :

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère rapé
Dans un deuxième récipient, mélanger les oeufs, la moutarde et le beurre fondu.
Verser le 1er récipient dans le deuxième, mélanger le tout en ajoutant les lardons.

Beurrer un moule à cake, et verser le mélange dans le moule.

Enfourner et laisser cuire envion 40 mn à 175°C.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *