Voici quelques recettes que vos enfants confectionnent à la crèche :« Mini cakes coco- carotte »:LES INGREDIENTS :225 g de carottes110 g de sucre en poudre110 g de noix de coco en poudre55 g de farine1 sachet de levure3 oeufs75 g de beurre fondu1 pincée de selLA PREPARATION:Séparer les blancs des jaunesBattre dans un saladier, le sucre, les jaunes jusqu’à l’ obtention d’un mélange homogèneMonter les blancs en neige avec une pincée de selLaver, éplucher et râper les carottesAjouter à la pâte la levure, la farine, le beurre et la noix de coco , puis les carottes et bien mélanger.Incorporer les blancs puis verser dans un moule beurré et farinéMettre au four à 200-250 degrés « Le gâteau au yaourt »
Liste des ingrédients
– 1 yaourt nature (mesure)– 1 pot d’huile– 2 pots de sucre– 3 pots de farine– 3 oeufs– 1/2 sachet de levure chimique– 1 sachet de sucre vanillé– 1 pincée de sel
Les étapes de la recette
– Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)– Dans un saladier, versez le yaourt– Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine– Ajoutez le pot d’huile– Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les– Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé– Mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène– Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.– Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !– Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d’une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d’un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. S’ il ressort sans pâte collée, alors c’est cuit ! « Le cake aux lardons »Ingrédients :– 200 g de farine– 100g de gruyère râpé– 1 sachet de levure– 6 oeufs– 3 cuillères à soupe de moutarde– 125 g de beurre fondu– 200 g de lardonsPréparation :Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère rapéDans un deuxième récipient, mélanger les oeufs, la moutarde et le beurre fondu.Verser le 1er récipient dans le deuxième, mélanger le tout en ajoutant les lardons.Beurrer un moule à cake, et verser le mélange dans le moule.Enfourner et laisser cuire envion 40 mn à 175°C.Bonne dégustation