La « patouille » : tout un art !

La semaine dernière, la patouille était à l’honneur au P’tit Club.


De l’eau, au Jell’O (recette en bas de l’article)  en passant par la maïzena, les enfants s’en sont donnés à coeur joie!


Certains très à l’aise, d’autres plus réticents, chacun y est allé à son rythme.


Avec les mains, les bassines, les cuillères, les petits pots, toutes les techniques sont bonnes pour « patouiller » et transvaser. La preuve un images…




Recette Jell’O :

– 200 ml d’eau froide

-10g de gélatine (soit 1 feuille de gélatine : poids différents selon les marques)

-200  ml d’eau chaude

– possibilité d’ajouter du colorant

Verser l’eau chaude, y ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à dilution totale.

Ajouter l’eau froide et le colorant

Laisser figer le Jell’O au réfrégirateur

 

 

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