Un atelier pâtisserie en crèche

Comme vous avez pu le remarquer, nous proposons régulièrement des ateliers pâtisserie à la crèche. Ces ateliers doivent respecter plusieurs étapes.Voici les six étapes d’un atelier pâtisserie:

L’HYGIENE: lavage des mains obligatoire

LANGAGE: Développement du vocabulaire et apprentissage de nouveaux mots

LES 5 SENS: Tous les sens sont en éveil, exploration des textures et des saveurs: on sent, on goûte les aliments

PSYCHOMOTRICITE: La motricité fine est largement développée, on coupe, on casse, on verse, on transvase, on mélange, on malaxe, on fouette …

TRANSFORMATION DES ALIMENTS : Découverte des réactions « chimiques », on fait ses premières expériences « physiques », on observe la transformation des aliments lorsqu’on les mélange: par exemple, l oeuf fouetté avec du sucre fait de la mousse …

DEGUSTATION : Les enfants retrouvent leurs créations au moment du goûter et quel plaisir pour eux de partager et de déguster avec les autres enfants un gâteau fabriqué maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *