Comme vous avez pu le remarquer, nous proposons régulièrement des ateliers pâtisserie à la crèche. Ces ateliers doivent respecter plusieurs étapes.Voici les six étapes d’un atelier pâtisserie:L’HYGIENE: lavage des mains obligatoireLANGAGE: Développement du vocabulaire et apprentissage de nouveaux motsLES 5 SENS: Tous les sens sont en éveil, exploration des textures et des saveurs: on sent, on goûte les alimentsPSYCHOMOTRICITE: La motricité fine est largement développée, on coupe, on casse, on verse, on transvase, on mélange, on malaxe, on fouette …TRANSFORMATION DES ALIMENTS : Découverte des réactions « chimiques », on fait ses premières expériences « physiques », on observe la transformation des aliments lorsqu’on les mélange: par exemple, l oeuf fouetté avec du sucre fait de la mousse …DEGUSTATION : Les enfants retrouvent leurs créations au moment du goûter et quel plaisir pour eux de partager et de déguster avec les autres enfants un gâteau fabriqué maison.